November 11, 2016

October 20, 2016

October 14, 2016

October 5, 2016

Please reload

Posts Récents

1er atelier, le début d'une nouvelle aventure !

October 3, 2016

1/1
Please reload

Posts à l'affiche

Encore une cuccurbitacée.

November 18, 2016

 

Hormis l'atelier du vendredi, avec qui je ferai le vol-au-vent puisque la semaine dernière le jour était férié, la recette de cette semaine est un parmentier de butternut.

Avec les enfants du mercredi, qui n'avaient pas eu les popcakes la 1ère semaine, je fais une 2ème recette: des barres céréales maison. Manque de temps à nouveau: le chocolat fondu n'a pas le temps de durcir avant la fin du cours :(

Nouvelle tactique pour motiver encore plus les troupes: attribuer oralement des bons points.

Ca marche ! La plupart des enfants, comptabilisent leurs points et sont volontaires pour faire la vaisselle par exemple :).

A la fin du cours, ils ont droit à un bonbon par 5 bons points !

Les coulisses:

 

Les butternuts proviennent de la ferme LE BUISSON. Le haché de chez Coprosain.

 

Les parents d'une élève de l'atelier du mercredi m'ont envoyé un mail où ils me faisaient part de leur désir d'arrêter les cours pour leur fille (sans explications détaillées outre le fait que le cours ne correspondait pas à leurs attentes :(). Après demande, il en résulte, notamment, que leur fille est déjà expérimentée en cuisine (les parents ont travaillé dans l'horeca) et qu'elle ne se trouvait pas assez impliquée. L'asbl leur rembourse donc les ateliers restants.

Je prends note des remarques. Pas évident que toutes les recettes permettent à tous les enfants de réaliser toutes les étapes ...... Beau challenge en perspective.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous