November 11, 2016

October 20, 2016

October 14, 2016

October 5, 2016

Please reload

Posts Récents

1er atelier, le début d'une nouvelle aventure !

October 3, 2016

1/1
Please reload

Posts à l'affiche

1er atelier, le début d'une nouvelle aventure !

October 3, 2016

 

Ce lundi 3 octobre fut donc le jour du premier d'une (je l'espère) longue série d'ateliers.

 

J'y ai découvert des enfants motivés :) (Merci à eux !)

 

Pour cette 1ère, il n'y eu non pas 1 mais 2 recettes: une parmigiana et des pop cakes !!

 

Pas évident de se retrouver dans une cuisine que l'on découvre mais excitant de pouvoir partager ma passion avec eux et de leur faire apprécier le goût d'un légume comme l'AUBERGINE (1 seul sur 10 n'a pas aimé ... ).

 

Vivement le prochain !!!!

 

Bravo à ...... qui a gagné le petit concours: reconnaître à l'aveugle (uniquement par l'odorat) des feuilles fraîches d'une épice bien méditerranéenne. Vous avez deviné ?  Le basilic.

Les coulisses:

Ma première idée était donc de m'adresser à Laurent de la Ferme du Buisson mais ni là ni chez Peter Frishkorn, il ne restait d'aubergines !

Quelle tuile pour le début alors que je veux promouvoir les légumes de saison et locaux un maximum.

Finalement grâce à Céline De Bisschop du "Pays des Collines", j'ai réussi à en trouver chez Vincent Stievenart (Cense du Moulin) à Houtaing :). Cerise sur le gâteau: il m'a proposé de me livrer sur la route pour que je n'ai pas à me rendre jusque là.

C'est donc des aubergines ultra-fraîches, cueillies 1 h avant l'atelier, que nous avons eu le plaisir de cuisiner !

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous